2013.09.30 Monday
塩焼きそば+サワラの塩麹焼き他
いや〜気が付いたら月末ですよ〜
明日から10月だって!
月末は支払い物がいっぱいあるから嫌い!!
毎月乗り越えるのがいっぱいいっぱいですよ!まったく!
ま〜愚痴は程々にして本日のまかない
まずは塩焼きそば
一人分で二人には十分な量です。年寄りだから・・・・・
そしてこれが美味かった!!
サワラに塩麹と柚子胡椒を塗ってアルミホイルで焼きました。
これいいわ!!
酒の肴にもピッタシ
でこれはスーパーで安かったから買ってみました。
鶏ハム200g150円!!
これはビールにピッタシやね。サラダにもいいかも。
でいつもの
今日のお味噌汁はひき割り納豆+メカブ入り
美味かった〜!!!
今年もあと2カ月か〜・・・・・
いや、特に意味は無いですけど・・・・
雨ですね〜これからは一雨ごとに冷えて行くのかな〜・・・・
ランチや夜メニューも秋らしいものを加えないといけませんね
って既にサンマとか用意してますけどね。
今日の日替わりは焼き魚だったんです。
お魚は・・・ツボ鯛・サンマ・塩サバ・シャケ・鯖みりんから選んでもらうんですけど
人気順は・・・塩サバ>ツボ鯛>サンマ>鯖みりん>シャケって感じでしかも塩サバが圧倒的に強いんですよ。
仕入れ的に高い順は・・・ツボ鯛>シャケ>塩サバ=鯖みりん=サンマ
しかもツボ鯛が圧倒的に高い!!
これ秘密ね